Курская "Дюймовочка" понравилась Церетели

Курск, 13 декабря 2006, 11:04 — REGNUM  Лауреатом премии II степени премии ЦФО в области литературы и искусства за 2006 год в номинации "За произведения для детей и юношества и творчество молодых" признан Курский государственный театр кукол, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В число номинантов попал его спектакль "Дюймовочка" по сказке Андерсена в постановке главного режиссера Валерия Бугаева, сценографии художника Виктора Никитина, композиторской работе Александра Москаленко.

Награждение состоялось 12 декабря в Москве, в зале президиума Российской Академии художеств, где и проходила торжественная церемония вручения премии ЦФО в области литературы и искусства за 2006 год.

Музыкальная фантазия "Дюймовочка" на тему сказки Андерсена до этого события на фестивале в Белгороде в 2005 году уже была награждена дипломом "За лучшую сценографию и куклы". Премию ЦФО главному режиссеру курского театра, заслуженному деятелю искусств РФ Валерию Бугаеву вручил председатель творческо-экспертной комиссии, Зураб Церетели, он поблагодарил коллектив курского театра за высокое служение искусству. Курский театр кукол всегда в поиске новых форм общения со зрителем. Особым успехом у посетителей пользуется лирико-драматический жанр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail