На ремонт северодвинской школы-долгостроя нужно 65 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 13 декабря 2006, 11:04 — REGNUM  В проекте бюджета Северодвинска на 2007 год заложено 15 млн. рублей, которые пойдут на реконструкцию первой городской школы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Северодвинска Юрий Широкий, для того, чтобы завершить ремонт школы полностью, городу необходимо в общей сложности 65 миллионов рублей. Уже принято решение, что здание не будет продано, и в дальнейшем должно быть использовано только по назначению, то есть в качестве образовательного учреждения. Дело в том, что в большинство школ в старой части Северодвинска - а именно там располагается и ремонтирующееся здание - находятся в предаварийном состоянии и давно требуют ремонта. Если реконструкция первой городской школы в ближайшее время не будет профинансирована в полном объеме, то ремонт может затянуться еще на 7 лет. За этот срок придется закрыть еще одну школу в старой части города.

Стоит отметить, что первая школа Северодвинска перестала функционировать как учреждение образования в 1999 году, и на протяжении семи лет ее ремонт затягивался из-за недостаточного финансирования. Управление образования сначала обещало предоставить проектно-сметную документацию по ремонту к февралю 2005 года, затем к сентябрю 2005 года, последний срок был назначен на март 2006 года. В результате изучением документов по ремонту школы занялось областное контрольно-ревизионное управление. Проведение конкурсов на выполнение работ и составление сметы было одним из основных требований областного КРУ, так как в акте проверки было много замечаний, финансирование реконструкции школы было приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.