В Омске после реконструкции открыт железнодорожный вокзал

Омск, 13 декабря 2006, 11:00 — REGNUM  13 декабря в Омске после реконструкции открылся железнодорожный вокзал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в результате реконструкции общая площадь вокзала увеличена с 6,5 до 10 тысяч квадратных метров.

Высота здания, в котором дополнительно построены антресольный и третий этаж, увеличилась с 13 до 30 метров. Вместимость вокзала возросла на треть от его прежних возможностей, и теперь здесь одновременно могут находиться свыше 1 600 пассажиров.

Омский вокзал оснащен эскалаторами, полностью обновлено терминальное оборудование: плазменные мониторы и справочные установки, электронные табло установлены во всех залах. Значительно усовершенствованы меры безопасности - вокзал оснащен современной системой видео-наблюдения.

Реконструкция омского железнодорожного вокзала - совместный инвестиционный проект правительства Омской области и Западно-Сибирской железной дороги, реализованный в рамках действующего соглашения о сотрудничестве. Он финансируется на паритетных началах и оценивается в сумму свыше полумиллиарда рублей.

Ожидается, что уже сегодня, 13 декабря, губернатор Леонид Полежаев и начальник Западно-Сибирского филиала ОАО "РЖД" Александр Целько подпишут новое соглашение о сотрудничестве на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.