Человек сгорел в Вечном огне: хроника происшествий в Орловской области

Орел, 13 декабря 2006, 10:55 — REGNUM  С 4 по 11 декабря пожарно-спасательные подразделения Орловской области выезжали 61 раз, в том числе на ликвидацию возгораний - 42 раза. Погибло 6, спасено 8 человек и материальных ценностей на сумму более 400 тыс. руб. Такую информацию предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС по Орловской области.

Из особенностей недели можно отметить несколько поджогов автомашин. Так, например, 6 декабря в три часа ночи на ул. Комсомольской в Орле был подожжен ВАЗ выпуска 2001 г. Салон выгорел полностью. Ущерб составил 160 тыс. руб. А 11 декабря в полночь в поселке Урынок Должанского района подожгли ВАЗ-2103.

К сожалению, как обычно, горело жилье - в Шаблыкино, Глазуновке, Болховском и Новосильском районах. В огне гибли люди.

Странный и трагический случай произошел 4 декабря в г. Ливны. Среди ночи в центральную районную больницу был доставлен 55-летний мужчина с ожогами 93% тела. Выяснилось, что он обгорел в пламени Вечного огня на пл. Ленина. В тот же день пострадавший скончался.

На следующий день примерно в это же время в г. Орле в реку Оку с моста спрыгнул 31-летний мужчина. Прохожие вызвали милицию и службу спасения. Спасатели оказали "прыгуну" психологическую помощь и передали сотрудникам милиции, которые доставили того в медвытрезвитель. В тот же день ближе к вечеру под подвесным мостом через Орлик был обнаружен труп мужчины. Личность устанавливается.

А на ул. Уральской в этот день школьники обнаружили 16 снарядов калибром от 45-мм до 152 мм и сообщили в службу спасения. Боеприпасы изъяты и уничтожены.

. В прокуратуре Заводского района г. Орла сообщили, что в ночь с 8 на 9 декабря около городского Центра культуры были избиты трое молодых людей, при этом у одного отняли сотовый телефон. Милицейский патруль задержал двоих подозреваемых, пытавшихся скрыться при виде патрульной машины. Грабителями оказались студенты одного из юридических факультетов, которым срочно понадобились деньги. Теперь будущим юристам придется внимательно изучить Уголовный кодекс, по ст. 161 (ч.2) которого возбуждено уголовное дело - за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.