Суд отказал в иске о сносе гостиницы в Переславле (Ярославская область)

Ярославль, 13 декабря 2006, 10:50 — REGNUM  12 декабря Переславский районный суд вынес решение по иску прокуратуры о сносе гостиницы на берегу Плещеева озера, строительство которой осуществляет ЗАО "Инвестстрой" (Москва). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Переславской прокуратуре. Суд не удовлетворил иск прокуратуры о сносе строящихся зданий гостиницы, однако запретил дальнейшее проведение работ до того момента, как будут собраны все разрешительные документы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным прокуратуры у строителей отсутствовало разрешение на строительство. Земельный участок, на котором расположен объект, органами власти для строительства не предоставлялся. Также не было получено согласование проектной документации, в том числе, поскольку объект расположен в воодоохранной зоне Плещеева озера, не получено согласование органов по охране водных ресурсов. Часть документов строители собрали уже в ходе судебного процесса. На суде представители ответчика заявили, что снос гостиницы нанесет больший ущерб окружающей среде, чем завершение ее строительства.

"Прокуратура будет обжаловать решение Переславского суда в областном суде. По нашему мнению, данный объект является самовольной постройкой, которая должна быть снесена лицом, ее построившим и за его счет", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Переславского района.

ЗАО "Инвестстрой" планирует построить гостиницу класса 3 звезды с фитнесс-центром и домиком рыбака, который должен быть расположен на воде Плещеева озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail