В Лесосибирске открывается деревообрабатывающий завод (Красноярский край)

Красноярск, 13 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  15 декабря в Лесосибирске состоится торжественная церемония открытия деревообрабатывающего завода ООО "Промышленная группа "Сибирский лес". В церемонии запуска завода примет участие заместитель губернатора Красноярского края, глава Департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов, сообщили ИА REGNUM-KNews в краевой администрации.

Завод по обработке древесины "Сибирский Лес" создавался в соответствии с действующей концепцией и основными направлениями развития лесного комплекса Красноярского края до 2015 года, поэтому Совет администрации края поддержал инвесторов и сейчас способствует в решении вопросов выделения лесосырьевой базы, наличие которой для любого предприятия отрасли является основой успешной работы и развития. Предприятие будет производить ряд высококачественных погонажных изделий: евровагонка, планкен, террасная доска, европол, плинтус и другие. Весь процесс автоматизирован и технологичен. Производственный комплекс завода состоит из цеха лесопиления, укомплектованного современным германским оборудованием, итальянского сушильного комплекса и цеха деревообработки, укомплектованного американским и германским оборудованием. Кроме того, работа сушильного комплекса и отопление производственных помещений осуществляется силами энергетической установки, работающей на отходах производства, что позволяет оптимизировать процесс.

На заводе будет производиться высококачественная продукция с высокой добавленной стоимостью. Завод построен в сжатые сроки и укомплектован по последнему слову науки и техники. В планах - переработка 150 тыс. кубометров сырья и выпуск 60 тыс. кубометров готовых погонажных изделий, рынком сбыта для которых станет вся территория России. Общая сумма инвестиций по проекту составила 15 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.