В четвертом квартале предприниматели ожидают спад в экономической жизни Армении

Ереван, 13 декабря 2006, 10:23 — REGNUM  В четвертом квартале текущего года в Армении ожидают некоторый спад в экономической жизни. Согласно исследованию, проведенному Центральным Банком Армении, индекс экономической активности (ИЭА) в четвертом квартале 2006 года, по сравнению с третьим кварталом текущего года, снизился на 13,3%, составив 64,5, а индекс доверия потребителей - остался неизменным и составил 50,3. Индекс бизнес-среды снизился на 10%, составив - 47,8.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, индексы составлены на основе опроса среди 800 промышленных организаций, строительных компаний и предприятий сферы услуг, а также среди 2621 домашних хозяйств Еревана и других областей республики. Показатели индексов колеблются от 0 до 100. Показатель, превышающий 50 пунктов, свидетельствует о высокой активности, ниже 50-и - о слабой активности, а 50 - стационарную ситуацию.

Индекс бизнес-среды составляется на основе оценок компаний относительно изменений рисков и экономической ситуации. Индекс экономической активности составляется на основе ожиданий компаний относительно выпускаемых объемов, заказов, накоплений. Индекс доверия потребителей составляется на основе ожиданий домашних хозяйств относительно затрат, доходов, а также оценки экономической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.