Президент Бурятии: Информационная атака на БайкалБанк не имеет под собой никакой реальной почвы

Улан-Удэ, 13 декабря 2006, 09:47 — REGNUM  Президент Бурятии Леонид Потапов выступил с заявлением по поводу ситуации, возникшей вокруг БайкалБанка. "Волна слухов, вылившаяся в ажиотажный спрос на наличные среди вкладчиков Байкалбанка, вызывает, по меньшей мере, недоумение, как у финансовых экспертов, так и у меня, как главы региона. Со всей ответственностью хочу сказать, что информационная атака на Байкалбанк не имеет под собой никакой реальной почвы и обусловлена только одним - недобросовестными методами конкуренции", - заявил глава региона.

Президент отметил, что БайкалБанк - единственный самостоятельный банк республики, является одним из лидеров банковской системы Сибири и России. Его крупнейший акционер - правительство Бурятии.

"Мы не позволим никому ставить под удар реализацию экономических планов и социальных проектов", - заявил Потапов и напомнил, что нынешняя банковская система России гарантирует выплаты денег вкладчикам. Он призвал "не поддаваться на провокации и воздержаться от поспешных необдуманных действий". Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, 11 декабря, в ночь на 12 декабря и утром 12 декабря вкладчики банка, охваченные паникой, спровоцированной неизвестными, сняли со счетов 50 млн. рублей - в три раза больше обычного. Национальный банк Бурятии опроверг слухи о возможности банкротства БайкалБанка и заявил, что финансовое положение стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail