Паводковая обстановка в Туруханском районе стабилизировалась (Красноярский край)

Красноярск, 13 декабря 2006, 09:34 — REGNUM  Ледовая обстановка в районе поселка Ворогово Туруханского района Красноярского края стабилизировалась, из-за пониженной температуры воздуха Енисей стал снова замерзать. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в агентстве ГО ЧС администрации края. Ночью 12 декабря дневная температура составила -28° С, ночью -34° С. Дневная температура сегодня ожидается холоднее -20° С.

На Енисее вновь установился ледостав. Повторно он образовался выше установившегося осенью на 1 метр. Кромка льда сейчас находится в районе населенного пункта Ярцево. По данным на 6 часов утра 13 декабря, уровень воды в Енисее составил 8 м 29 см (критический 10 м 40 см).

Напомним, в связи с потеплением в поселке Ворогово возникла опасность подтопления. По данным на 12 декабря Сибирского регионального центра МЧС, в связи с аномально теплой погодой в районе поселка Ворогово в Туруханском районе края начался ледоход. Он образовался на участке поселок Назимово - поселок Ворогово протяженностью 250 км. Ситуацию постоянно держали под контролем местные власти. По данным на утро 13 декабря паводковая обстановка в районе поселка Ворогово Туруханского района стабилизировалась. Вода на Енисее постепенно замерзает. Угрозы для жителей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail