В Башкирии за хищение нефти осужден житель Оренбургской области

Уфа, 13 декабря 2006, 09:34 — REGNUM  В Башкирии зачитан обвинительный приговор в отношении похитителя товарной нефти из нефтепровода УПН "Пономаревка-НПС Шкапово" у села Мулланур Вахитово Бижбулякского района РБ, принадлежащего НГДУ "Бугурусланнефть". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сулья Бижбулякского районного суда Вилор Каюмов.

"Приговором суда от 10 ноября житель села Пономаревка Оренбургской области Егоров признан виновным по статье 158 части первой УК РФ (кража) и приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении, - сказал Каюмов. - Это первый случай в нашем районе рассмотрения уголовного дела в отношении похитителей нефти. Приговор вступил в законную силу".

Как было доказано следствием, Егоров, с целью хищения и дальнейшей продажи нефти в августе 2006 года пригнал 2 КАМАЗа автоцистерны к колодцу №5 нефтепровода УПН "Пономаревка-НПС Шкапово", снял колпак заглушки и выкачал из трубы 41,037 тонну товарной нефти. Материальной ущерб НГДУ составил 220,1 тысяч рублей. Суд вынес решение по делу за один день. В ходе заседания осужденный признался и раскаялся в содеянном. Отметим, что Егоров и его помощники уже привлекались в качестве подозреваемых по аналогичным уголовным делам в Самарской области и в Кармаскалинском районе Башкирии, однако те уголовные дела были приостановлены из-за недоказанности их вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.