В Новосибирске из горящей сауны эвакуировали 16 человек: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 13 декабря 2006, 09:07 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 11 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях.

12 декабря в Дзержинском районе на улице Давыдовского, 85 в частном доме на двух хозяев полностью сгорела крыша. В первой половине доме обгорели постельные принадлежности на кровати и пол. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На чердаке произошло короткое замыкание электропроводки.

В Калининском районе на улице 25 лет Октября, 22 в одноэтажном кирпичном здании в цокольном этаже горела сауна, принадлежащая оздоровительному центру "7 островов". В кабинете, где располагалась электрощитовая, огнем был поврежден кабельный канал и обгорел утеплитель. Пожар был обнаружен после срабатывания автоматической пожарной сигнализации. До прибытия пожарных сотрудники сауны вывели из задымленного помещения 16 человек. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания силового кабеля.

В Октябрьском районе на улице Пешеходная, 7 А пожар произошел в частном доме на трех хозяев. В квартире №2 на площади 15 кв. метров выгорели комнаты, огнем были повреждены перекрытия и кровля. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Произошло короткое замыкание электропроводки в обогревателе.

В Ленинском районе в 3-м Клубном переулке полностью огнем был уничтожен дачный деревянный домик. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Была оставлена открытой дверка топки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.