Камчатские коммунальщики отложили голодовку, намеченную в связи с невыплатой зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря 2006, 09:05 — REGNUM  Власти Усть-Большерецкого района пообещали сотрудникам трех коммунальных предприятий района (около 500 человек) выплатить задолженность по зарплате за 2 месяца в ближайшие дни. Об этом 13 декабря, после собрания с коммунальщиками, корреспонденту ИА REGNUM сообщила профсоюзный лидер работников коммунальной сферы области Елена Яковлева.

По ее словам, пока коммунальщики решили подождать и не принимать жестких мер. "Но если власти не выполнят своих обещаний, работники начнут акции протеста. Также на сегодняшнем собрании было принято решение начать процедуру отзыва главы района Алексея Антипина, так как он абсолютно не занимается районам. Коммунальщики написали индивидуальные заявления на имя прокурора района, а профсоюзы обратятся в прокуратуру области и к полпреду президента в ДФО с просьбой разобраться в ситуации и принять меры", - сказала Яковлева.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что район должен коммунальщикам зарплату за 4 месяца. В случае непогашения долгов работники предприятий угрожали начать голодовку. Также они написали письмо президенту РФ, в котором просили Владимира Путина помочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.