В хабаровском поселке Чегдомын без тепла остаются 24 жилых дома

Хабаровск, 13 декабря 2006, 06:51 — REGNUM  К 13 декабря в поселке Чегдомын Хабаровского края без отопления остаются 24 жилых дома, в которых проживают 1 188 человека, из них 405 детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для жителей неотапливаемых квартир на время проведения восстановительных работ подготовлены места для временного отселения в новом корпусе инфекционной больницы (здание новое, по своему прямому предназначению не использовалось) и общежитии. Предложением временного размещения в здании больницы воспользовались 7 человек, остальные жители покидать свои дома отказались.

В настоящее время ведутся работы в 14 домах по ул. им. Лазо, ул. Центральная, ул. Блюхера, ул. Пионерская по отогреву водоводов, отходящих от центральной тепломагистрали к домам. "Работы выполняются в условиях низких среднесуточных температур, возникают сложности в определении мест порывов и промерзания трубопроводов, идущих от центральной магистрали к домовым разводкам, что оказывает отрицательное влияние на сроки окончания восстановительных мероприятий", - отметили в пресс-службе.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 17 бригад общей численностью 70 человек и 16 ед. техники, а также сотрудники ГПН и ГИМС МЧС России от Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Решением начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России в готовности к оказанию помощи в выполнении работ, связанных с ликвидацией ЧС, находится сводный отряд Спасательного центра МЧС России Хабаровского края в составе 80 человек и 21 ед. техники, а также вертолет Дальневосточной авиабазы МЧС России, готовый для выполнения доставки необходимых сил и средств.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь с 4 на 5 декабря из-за порыва на водоводе в поселке Чегдомын Хабаровского края более 6 тыс. человек остались без тепла в 30-градусный мороз. Ремонтные работы ведутся до сих пор: полное восстановление тепловых сетей планируется лишь на 14 декабря. Прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителей МУП "Тепловодоканал" Владимира Кошкова и Николая Винокурова, начальника участка водоснабжения Виктора Погорелова и руководителя обособленного подразделения ООО "Мастер плюс" Георгия Козлитина за ненадлежащую подготовку водовода к отопительному сезону 2006-2007 гг. В отношении Виктора Погорелова также возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "растрата". Прокуратурой края осуществляется постоянный контроль за ходом устранения чрезвычайной ситуации в поселке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail