В новокузнецком бассейне "Витязь" произошел выброс хлорсодержащего газа (Кузбасс)

Кемерово, 13 декабря 2006, 06:45 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области 10 декабря в 16.30 по местному времени (12.30 мск) при плановой подготовке раствора для хлорирования воды произошла реакция, сопровождающаяся выделением большого количества газа. Как 13 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, газ начал быстро распространяться по зданию.

В этот момент в здании "Витязя" находились около 150 детей, которые участвовали в открытом первенстве по каратэ-до. Обслуживающий персонал немедленно начал эвакуацию детей в соседнее здание, вызвали службу спасения.

По заверениям руководства бассейна "Витязь", где произошел инцидент, жидкий гипохлорит, используемый для хлорирования воды, более безопасен по сравнению с порошковым, поэтому применяется практически повсеместно. Внештатная ситуация могла возникнуть из-за возможного присутствия в баке, где происходило хлорирование, или в канистрах с гипохлоритом посторонних веществ, которые и вызвали реакцию.

По словам Горбуля, подтвердить или опровергнуть эту версию должна будет специальная экспертиза. По факту будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.