По факту разлива 4 т мазута в Хабаровском крае может быть возбуждено уголовное дело

Хабаровск, 13 декабря 2006, 06:23 — REGNUM  При столкновении в 10 км от Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края иномарки и КАМАЗа, перевозившего мазут, произошел большой разлив нефтепродуктов: решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровской краевой прокуратуры Ирина Колесник.

Вечером 08.12.06 в 10 км от Комсомольска-на-Амуре произошло лобовое столкновение бортового автомобиля КАМАЗ, перевозившего топочный мазут с завода "Восход" (п.Эльбан) на станцию Сортировочная для обеспечения топливом котельной Комсомольского отделения ОАО ДВЖД "РЖД", и автомашины "Тойота-Калдина". Автомобиль КАМАЗ принадлежит ООО "Северторгпартнер".

В результате ДТП произошло опрокидывание емкости с мазутом с последующим частичным разливом нефтепродуктов в количестве до 4 тонн. Силами ГО и ЧС с привлечением техники МУП "Горводоканал" и спецавтохозяйства аварийный разлив был ликвидирован, загрязненный грунт направлен в ООО "Роснефть-Комсомольский НПЗ" для переработки.

По результатам проверки обстоятельств разлива нефтепродуктов, проведенной Комсомольской-на-Амуре бассейновой природоохранной прокуратурой, 12 декабря в отношении ООО "Северторгпартнер" и его директора возбуждены производства об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По факту разлива нефтепродуктов прокуратурой также проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Отобраны пробы с места разлива с целью установления возможного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail