Главврач психбольницы Владивостока: правительство не собирается сокращать число пациентов

Владивосток, 13 декабря 2006, 04:53 — REGNUM  "На конгрессе глава ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева выступила с речью, которые многие неправильно поняли. У правительства нет такой инициативы, как сокращение пациентов психиатрических больниц на 20-50%", - прокомментировал корреспондент ИА REGNUM 13 декабря главврач психиатрической больницы Владивостока Александр Недашковский вопрос о возможном сокращении количества пациентов больниц.

"Речь шла о том, что современные методы лечения позволяют 20% пациентов находится дома. Но другое дело, что не хватает финансирования на эти лекарства. Кроме этого, есть проблема с родственниками больных. Они не хотят, чтобы в их доме находились больные с психическими заболеваниями", - добавил Недашковский.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 1 декабря газета "Коммерсант" сообщила о том, что в ближайшее время из российских психиатрических больниц по домам будет распущено до половины из полутора миллионов содержащихся там больных. Такая мера предусмотрена разработанной Росздравом федеральной целевой программой "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". Медики уверены, что таким образом психически больные люди могут быстрее поправиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.