На Камчатке в 2006 году выявлено 127 должностных преступлений

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря 2006, 04:41 — REGNUM  На заседании совета по противодействию коррупции при губернаторе Камчатской области советник главы региона Владимир Грищенко заявил, что согласно оперативным данным в текущем году отмечается рост выявленных должностных преступлений, направленных против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам Владимира Грищенко, в этом году на территории области уже выявлено 127 должностных преступлений. В 2005 году - 96. "В качестве примеров: получение взятки должностным лицом межрайонного отдела по надзору в энергетике Камчатского межрайонного управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, аналогичные действия руководителя одного из лесных хозяйств, который получил взятку в размере 207 тысяч рублей за получение порубочного билета. Всего, в 2006 году выявлено 13 фактов взяточничества, что соответствует прошлогодним показателям. В том числе выявлено 10 преступлений, подпадающих под действие статьи 290 УК РФ ("Получение взятки"), что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель. Средний размер сумм взяток вырос в 2006 году по сравнению с прошлым более чем в шесть раз и составил 193 тысячи рублей", - сказал Грищенко.

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев призвал членов Совета сообща разработать комплекс неотложных превентивных мер, направленных против коррупции. Одним из важнейших аспектов данной работы является, по мнению губернатора, законодательное обеспечение. По итогам заседания была создана рабочая группа, которой предстоит в ближайшее время разработать областную программу противодействия коррупции, предусматривающую комплекс долговременных и разносторонних мер превентивного, профилактического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.