В столице Чили прошли похороны Пиночета

Весь мир, 13 декабря 2006, 05:30 — REGNUM  12 декабря в Сантьяго прошла церемония прощания с бывшим диктатором Чили Аугусто Пиночетом. В траурной мессе приняли участие более 3 тыс. человек: родственники, друзья и соратники Пиночета, среди которых бывшие члены его правительства, военные, предприниматели.

Несмотря на просьбы семьи Пиночета, чтобы никто из правительства не принимал участия в церемонии, министр обороны Чили Вивиан Бланлот прибыла в Военную академию и была встречена негодующими криками соратников экс- диктатора. Бланлот вынуждена была покинуть церемонию до ее окончания, так как подверглась оскорблениям и агрессивным нападкам.

Из Военной академии тело Пиночета было доставлено на вертолете в город Конкон на тихоокеанском побережье Чили, расположенный недалеко от порта Вальпараисо, где родился экс-диктатор. Там пройдет кремация Пиночета. Где именно будет захоронена урна с прахом - не сообщается.

Как сообщает "Эхо Москвы", одновременно в центре города собралось 2 тыс. родственников жертв репрессий. Они устроили там настоящий праздник по поводу кончины Пиночета. Зафиксированы столкновения манифестантов с полицией, которая применяла водометы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.