Международная конвенция ЮНЕСКО по борьбе с допингом вступает в силу

Весь мир, 12 декабря 2006, 23:18 — REGNUM  Международная конвенция ЮНЕСКО по борьбе с допингом вступает в силу - после того как вчера, 11 декабря, Люксембург стал 30-м государством-членом конвенции. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Согласно международным нормам, чтобы конвенция вступила в силу, необходима ее ратификация минимум 30-ю государствами, - сообщили в пресс-службе WADA. - Теперь, после принятия ее Люксембургом, действие конвенции начнется с 1 февраля 2007 года. Международная конвенция ЮНЕСКО станет первым в истории глобальным соглашением против допинга в спорте. Что принятие этого документа заняло всего год - мировой рекорд для подобных соглашений. Мы благодарим ЮНЕСКО за поддержку в ускорении этого процесса и надеемся, что в не столь отдаленном будущем все государства мира станут членами конвенции".

Международная конвенция ЮНЕСКО является правовым документом, сигнализирующим о готовности правительства принимать жесткие меры по борьбе с допингом. Она была принята 19 октября 2005 в Париже, в результате анонимного голосования представителей 191 страны мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.