Санкт-Петербургские "яблочники" выступят против переназначения губернатора

Санкт-Петербург, 12 декабря 2006, 22:07 — REGNUM  Члены Санкт-Петербургского отделения политической партии "Яблоко" приняли сегодня, 12 декабря, в ходе очередного этапа конференции проект заявления против досрочного переназначения Валентины Матвиенко на должность губернатора Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Торопясь за год до окончания своего срока полномочий решить вопрос с переназначением, Валентина Матвиенко фактически уходит от необходимости отчитаться перед гражданами за выполнение своих предвыборных обещаний", - говорится в заявлении.

Также представители "Яблока" считают, что досрочное переназначение губернатора "ставит граждан перед свершившимся фактом, и должно расцениваться как неуважение к петербуржцам, которых лишают возможности повлиять на формирование исполнительной власти Санкт-Петербурга. "У губернатора есть положительные вещи, но нужно говорить о том, что доверие петербуржцев она променяла на доверие одного человека", - отметила депутат парламента Наталья Евдокимова.

Предполагается, что на одном из ближайших заседаний парламента депутаты-"яблочники" Наталья Евдокимова и Михаил Амосов, а также примкнувший к ним беспартийный Сергей Гуляев выступят перед коллегами перед утверждением кандидатуры Матвиенко на пост губернатора.

Напомним, как заявила сегодня глава юридического комитета Смольного Анна Митянина, депутаты могут рассмотреть этот вопрос 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.