Анатолий Чубайс признан лучшим корпоративным менеджером

Весь мир, 12 декабря 2006, 21:13 — REGNUM  Председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс третий год подряд признан победителем ежегодного конкурса "Российские лидеры в сфере корпоративного управления" в номинации "Лучший корпоративный менеджер", сообщили 12 декабря 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Помимо этого, РАО "ЕЭС России" победило сразу в трех номинациях - "Компания с лучшей системой взаимоотношений с инвесторами", "Компания с лучшим годовым отчетом", а также "Компания, оказавшая наибольшее влияние на развитие корпоративного управления".

Конкурс "Лидеры в сфере корпоративного управления" проводится Ассоциацией по защите прав инвесторов (АПИ), в которую входят 27 ведущих российских и иностранных инвестиционных компаний и банков с существенным размером вложений и значительным опытом работы на российском рынке.

При определении наиболее успешных компаний и менеджеров, учитываются различные аспекты деятельности эмитентов: корпоративная информационная открытость, стратегическое управление, защита прав миноритарных акционеров и т.д.

Члены жюри отметили "постоянный и профессиональный диалог РАО "ЕЭС России" с инвесторами", "информационную прозрачность", "оперативность раскрытия информации". Так, годовой отчет за 2005 год, по их мнению, "детально описывает состояние, в котором находится компания в процессе реформирования", в нем "в хорошо структурированном виде подается финансовая и производственная информация, данные об организационных изменениях и инвестиционной деятельности".

Кроме того, члены АПИ считают, что "энергореформа, проводимая РАО "ЕЭС России", является уникальным примером для российских и международных энергокомпаний".

Награждение победителей состоялось в рамках прошедшего сегодня в Москве круглого стола "Корпоративное управление в России: итоги года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail