В Приморье таможенники изъяли 169 сотовых телефонов, незаконно ввезенных из КНР

Владивосток, 12 декабря 2006, 20:38 — REGNUM  В Приморском крае на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Пограничный при таможенном оформлении и контроле туристов, прибывших из КНР автобусом, у гражданина РФ были обнаружены, сокрытые от таможенного контроля сотовые телефоны - 116 штук. Как 12 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Гродековской таможни Наталья Тон, часть телефонов (34 шт.) он пытался ввезти в карманах, специально пришитых к жилету, 40 штук были спрятаны в куртке, а 42 телефона находились в сумке. Ориентировочная стоимость телефонов составила 157 тысяч рублей.

Спустя несколько минут у гражданки РФ, при аналогичных обстоятельствах, были обнаружены 53 сотовых телефона, сокрытые от таможенного контроля. Женщина везла 30 телефонов в карманах куртки, а 23 телефона находились в спортивной сумке и в бауле. Ориентировочная стоимость телефонов в данном случае - 78 тысяч рублей.

По словам Натальи Тон, в деяниях граждан РФ усматриваются признаки административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст.16.1 ч.2 КоАП РФ. Телефоны задержаны, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.