Оппозиция мэра Киева заглушила его выступление пением "Аллилуйя"

Киев, 12 декабря 2006, 20:09 — REGNUM  Депутатам Киевского городского совета так и не удалось прийти к компромиссному решению и в результате трёхчасового согласительного совета большинству не удалось договориться с оппозиционными фракциями. Об этом на пресс-конференции по окончании согласительного совета журналистам заявил мэр Киева Леонид Черновецкий, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Стоит отметить, что депутаты от оппозиции во время выступления мэра выкрикивали в его адрес оскорбления и пытались громко петь "Аллилуйя" (Леонид Черновецкий известен своей религиозностью - прим. ИА REGNUM).

Леонид Черновецкий также заявил, что тарифы на жилкомуслуги уже снижены по инициативе президента Виктора Ющенко на 10%, однако он "не приемлет решения киевских проблем со стороны и физического давление со стороны оппозиции". Также городской глава Киева обвинил лидера блока БЮТ Юлию Тимошенко ее в организации потасовок в Киевсовете.

Напомним, несколько десятков депутатов оппозиционных фракций киевского городского совета сорвали проведение очередной сессии сегодня, 12 декабря, после блокирования парламентской трибуны захватив президиум Киевсовета и выкинув оттуда кресла и другие рабочие предметы. Большинство депутатов во главе с мэром города Леонидом Черновецким после этого покинули заседание Киевсовета, а в самой сессии объявлен перерыв на несколько часов. Перед этим произошла драка между депутатами от оппозиции, включая представителей Верховной рады и депутатами от большинства. 1 декабря Киевгорадминистрация заявила о вступлении в силу новых тарифов на жилкомуслуги, повышенных в 3-4 раза, что и является предметом противостояния большинства и оппозиции в Киевском городском совете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.