Янукович отблагодарил Шуфрича за поддержку в Верховном суде во время президентских выборов-2004: источник

Киев, 12 декабря 2006, 19:53 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович назначил Нестора Шуфрича на пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в качестве компенсации за защиту своих интересов в Верховном Суде Украины во время третьего тура президентских выборов на Украине в 2004 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, сообщил источник, близкий к правительству Украины. Источник напомнил, что Нестор Шуфрич был в числе немногих людей, до конца отстаивавших тогда позиции Виктора Януковича.

По информации источника, это назначение лоббировал исключительно сам Нестор Шуфрич. "Первоначально, как депутату Верховного Совета АР Крым, ему было обещано назначение на пост вице-спикера, однако реализовать это обещание по ряду причин не получилось. Именно с того времени для Шуфрича подыскивалось устраивающее его кадровое решение", - отметил также источник. Также, по информации источника, назначение Шуфрича на пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы вызвало серьёзные разногласия внутри Партии регионов, так как большая часть "регионалов" во главе с Евгением Кушнарёвым лоббировало на эту должность Владимира Сивковича, не так давно возглавлявшего временную следственную комиссию по вопросам проверки фактов коррупционных действий со стороны ряда должностных лиц министерства внутренних дел Украины.

Напомним, Верховная рада Украины на вечернем пленарном заседании сегодня, 12 декабря, проголосовала за назначение Нестора Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. "За" такое решение проголосовали 249 народных депутатов украинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.