Правительство Южной Осетии пересмотрит в 2007 г. тарифы на электроэнергию

Цхинвал, 12 декабря 2006, 19:50 — REGNUM  В 2007 году правительство Южной Осетии намерено пересмотреть тарифы на электроэнергию. Как сообщил ИА REGNUM глава республиканского гособъединения "Энергетика" Хасан Плиев, в настоящее время продолжают действовать тарифы, введенные до повышения цен на газ и электроэнергию.

"В 2006 году, согласно постановлению правительства, цены на электроэнергию в Южной Осетии остались прежними. Однако, учитывая тот факт, что в 2006 году в республике произошло существенное повышение зарплаты, а также то, что повышение зарплаты произойдет и в 2007 году, мы считаем, что старые тарифы на электроэнергию надо пересмотреть", - сказал Плиев, добавив: "Мы не можем сказать, будут повышены тарифы или нет, все зависит от постановления правительства".

Напомним, что поставщиком электроэнергии в Южную Осетию является российская компания РАО "ЕЭС". В настоящее время, 1 киловатт электроэнергии стоит 80 коп. для абонентов частного сектора, 1 рубль - для промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.