Ющенко похвалил Эстонию за умение пропагандировать НАТО

Киев, 12 декабря 2006, 19:27 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценивает уровень двусторонних отношений между Украиной и Эстонской Республикой. Об этом он заявил сегодня, 12 декабря, после завершения украинско-эстонских переговоров в расширенном составе, состоявшихся в Таллине, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Президент Украины отметил, что значительное внимание во время переговоров было уделено опыту Эстонии в европейской и евроатлантической интеграции. "Тактика информирования, примененная в Эстонии - это один из лучших опытов среди балтийских республик в вопросах интеграции в ЕС и НАТО. И это очень важно для нас", - подчеркнул Виктор Ющенко, добавив, что на сегодня две трети украинского общества нуждается в дополнительной информации о целях и задачах Североатлантического альянса.

В этом контексте президент Украины также в очередной раз подчеркнул, что никакой ревизии внешнеполитического курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию не произойдет. По убеждению главы украинского государства, сегодня речь идет не о вопросе вступления или не вступления Украины в НАТО, а скорее о дискуссии о темпах, которыми должен происходить этот процесс. Вместе с тем, он высказался за то, чтобы уважительно относиться к тем людям, у которых позиция по поводу НАТО еще не сформирована, и призвал не политизировать этот вопрос. "Не надо излишне политизировать этот вопрос, поэтому я не принимаю идею проведения референдума по этому поводу - это слишком рано и он никакого ответа по сути не дает", - подчеркнул Виктор Ющенко, добавив, что нации сегодня необходимы информация и политический диалог. Говоря о позитивном опыте Эстонии в этом плане, Виктор Ющенко также отметил значительную работу, проведенную органами власти страны для того, чтобы консолидировать нацию вокруг ключевых ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.