Полпред в ПФО: "В подписании федеративного договора с Башкирией нет необходимости"

Уфа, 12 декабря 2006, 19:21 — REGNUM  Вопрос о возможности пролонгирования федеративного договора между Башкирией и Россией обсуждается сейчас в главном правовом управлении администрации президента РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил полпред в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов.

"Я считаю, что практика заключения таких договоров не имеет серьезных предпосылок для тиражирования, - сказал Коновалов. - Центробежные тенденции в России иссякли, уступив место центростремительным. Заключение договоров - это лишь дань истории и сейчас, по моему убеждению, нужда в них отпала. Президент Татарстана Минимер Шаймиев, отвечая на вопрос почему федеральный центр намерен все-таки заключить федеративный договор с его республикой и Чечней, пояснил, что в 1992 году только эти два региона не подписали этот "учредительный документ" с Россией".

"По-моему все логично, - сказал Шаймиев. - В договоре остались белые пятна, так как напортив Татарстана и Чечни подписей до сих пор нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.