Глава МВД: В Южной Осетии сохраняется опасность осуществления терактов

Тбилиси, 12 декабря 2006, 19:18 — REGNUM  В Южной Осетии сохраняется опасность осуществления террористических актов, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Михаил Миндзаев.

Комментируя факт взрыва, который произошел накануне вечером в Цхинвале, министр заявил, что "со стороны Грузии делается все возможное для дестабилизации обстановки", и для этого используются самые разнообразные методы и приемы. "Для осуществления провокационных действий могут быть завербованы самые обычные люди, даже пожилого возраста. Зачастую, они могут быть даже не в курсе того, что от них требуется, и идти за небольшое вознаграждение на поводу у провокаторов", - отметил он. Михаил Миндзаев также сообщил, что правоохранительными органами проводятся мероприятия среди населения, в том числе и разъяснительного характера.

Напомним, что накануне на улице Тельмана в Цхинвали неизвестными были брошены две гранаты, в результате взрыва одной из них пострадал 22-х летний Георгий Тедеев. Напомним также, это уже второй теракт, совершенный в Цхинвали за последний месяц. Ранее, в результате взрыва мобильного телефона пострадала женщина, которая, по информации правоохранительных органов Южной Осетии, причастна к попытке установить взрывное устройство на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.