Президент Грузии готов провести реконструкцию всех школ Гальского района Абхазии

Гагра, 12 декабря 2006, 19:00 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 12 декабря посетил Зугдиди - административный центр региона Самегрело (Западная Грузия), где открыл отремонтированную школу имени Мераба Костава и осмотрел строящуюся правительственную резиденцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил президент на церемонии открытия реконструированного учебного заведения, школы аналогичного уровня до конца его первого президентского срока начнут функционировать во всех районных центрах страны, а в Самегрело - регионе, граничащем с зоной абхазского конфликта, эта задача будет решена уже к концу 2007 года. "Это очень большая задача, и обходится она во много миллионов, но на что можно лучше всего потратить деньги, как не на благоденствие и комфорт детей", - отметил Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что грузинские власти "готовы привести к такому же уровню все школы Гальского района (Абхазия - ред.)". Президент также заявил, что власти Грузии обеспечат защиту педагогов, преподающих в грузинских школах Гальского района (зона грузино-абхазского конфликта). "Если хоть один волос упадет с головы педагога, который преподает детям на своем родном языке - грузинском, грузинское государство защитит этих людей - сейчас не 1998 год", - заявил президент Грузии.

Осматривая ход строительства резиденции, Михаил Саакашвили отметил, что "это не резиденция президента, как думают многие, а резиденция правительства в центре Зугдиди", и она будет "постоянным штабом, куда будут приезжать министры и работать круглосуточно". "Это сложный регион, где много беженцев, где постоянно присутствуют факторы риска, связанные с зоной конфликта, и здесь должно постоянно находиться руководство Грузии. Во время Эдуарда Шеварднадзе в Зугдиди, и в Самегрело в целом, не только не было властей, но весь Самегрело, как и Кодорское ущелье, был передан в руки бандитов. Сейчас здесь бандитов нет, и здесь будут грузинские власти - грузинское правительство, наши министры", - отметил Михаил Саакашвили.

Говоря о проектах по развитию инфраструктуры региона Самегрело, президент отметил, что в ближайшем будущем дорога от Зугдиди до административной границы с Абхазией будет капитально отремонтирована. "Это будет хорошо сделанная и освещенная автострада", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail