Следующее слушание по делу Ульмана назначено на 14 декабря

Ростов-на-Дону, 12 декабря 2006, 18:45 — REGNUM  Судебное следствие по делу капитана Эдуарда Ульмана началось в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде 12 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в суде, на заседании присутствовали прибывшие из Чечни родственники погибших.

Гособвинение в начавшемся процессе поддерживают три представителя военной прокуратуры. Заслушав обвинительное заключение, потерпевшие заявили, что свою вину не признают в полном объеме, при этом не отрицают, что факт причинения смерти гражданам имел место. Кроме того, Эдуард Ульман и его сослуживцы не признали исковые требования потерпевших.

Следующее слушание назначено на 14 декабря. В планах суда - допросить свидетелей обвинения и потерпевших. Как известно, начавшийся суд - уже третий для капитана Ульмана и его сослуживцев. В апреле 2004 и мае 2005 годов присяжные оправдали военнослужащих.

Дважды Военная коллегия Верховного суда России отменяла приговоры и возвращала дело на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд России принял решение рассматривать дело без участия присяжных. Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

По данным следствия, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. В результате один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.