В Чечне не могут восстановить цементный завод из-за недостатка финансирования

Грозный, 12 декабря 2006, 18:24 — REGNUM  Ожидавшееся в Чечне в этом году финансирование ремонтно-восстановительных работ цементного завода не состоялось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили, сегодня 12 декабря, в администрации Шалинского района.

По словам источника, восстановление цементного завода даст возможность отчислять в бюджет республики более 200 млн. рублей и создать около 700 рабочих мест, но до сих пор Чеченская Республика завозит цемент из других регионов России, что увеличивает в два раза цены на строительный материал из-за транспортных расходов. Кроме того, мощности завода позволяют производить ежегодно 400 тысяч тонн высококачественного цемента, как для объектов стройиндустрии республики, так и экспорта на внешний рынок.

Восстановление цемзавода началось в 2001 году по Федеральной целевой программе. Его общая сметная стоимость 1 млрд.9 00 миллионов рублей. Однако, как сообщают в администрации Шалинского района, за период с 2001 по 2005 годы освоено всего лишь 814,9 млн. рублей. На заводе еще предстоит восстановить 11 объектов на сумму 418 млн. рублей.

Для полноценного функционирования завода необходимо открыть карьер глины и известняка, провести от Аргуна подъездную железную дорогу и построить внеплощадочные коммуникации, - отметили в администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail