Премьер-министр Молдавии: несмотря на значительные успехи последних лет, дальнейшее развитие остается приоритетом

Кишинёв, 12 декабря 2006, 18:17 — REGNUM  В Молдавском обществе в последние годы удалось достичь согласия по поводу дальнейшего развития страны. Как сообщает пресс-служба правительства Молдавии, об этом заявил 12 декабря на заседании Консультативной группы доноров по Молдавии в Брюсселе премьер-министр РМ Василий Тарлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня все парламентские партии и абсолютное большинство населения поддерживают европейскую интеграцию как оптимальный путь развития и модернизации страны", - заявил молдавский премьер.

По словам Тарлева, "несмотря на значительные успехи последних лет, дальнейшее развитие остается приоритетом для страны". "Республика Молдова продолжает сталкиваться с такими проблемами, как высокий уровень миграции, а у экономики страны - высокая степень зависимости от внешних потрясений", - признал Тарлев. В то же время премьер-министр выразил надежду на то, что реформы, проводящиеся в стране, а также новые возможности, открывшиеся после расширения ЕС, позволят решить многие проблемы социально-экономического развития республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.