Президент Дагестана подписал указ, поощряющий сокращение штатов органов исполнительной власти

Махачкала, 12 декабря 2006, 18:15 — REGNUM  Президент Республики Дагестан Муху Алиев подписал указ "О мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников республиканских органов исполнительной власти", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан 12 декабря.

Этим указом республиканским органам исполнительной власти предоставлено право самостоятельно принимать решения о сокращении штатной численности при условии обеспечения качественного выполнения возложенных на них функций и задач. При этом службы, департаменты и управления, подведомственные республиканским министерствам, согласовывают предложения об изменении штатной численности с соответствующими министерствами.

Правительству Дагестана, в случае сокращения штатной численности республиканского органа исполнительной власти, поручено сохранять установленный размер фонда оплаты труда, а определение фонда оплаты труда на последующие периоды производить исходя из установленной на момент вступления в силу данного указа штатной численности органа исполнительной власти.

В соответствии с указом, средства, высвободившиеся в результате сокращения штатной численности, могут быть использованы на выплату работникам премий и денежных поощрений по результатам работы.

В тоже время правительством Дагестана не принимаются к рассмотрению предложения на увеличение установленной предельной штатной численности республиканских органов исполнительной власти за исключением случаев принятия решений о наделении их дополнительными функциями, требующими увеличения штатной численности.

Действие этого указа не распространяется на сокращение штатной численности республиканского органа исполнительной власти, произошедшее в рамках реализации мероприятий по административной реформе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.