Администрация Ненецкого АО и "ЛУКойл" подписали соглашение о сотрудничестве

Нарьян-Мар, 12 декабря 2006, 18:04 — REGNUM  12 декабря в Нарьян-Маре глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко и президент ОАО "ЛУКолй" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и регионом на 2007 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО, стороны договорились о продолжении взаимодействия в области геологического изучения недр, добычи нефти и газа, развития системы нефтепродуктообеспечения, производственной и социальной инфраструктуры. "ЛУКойл" со своей стороны будет увеличивать объемы добычи углеводородов и инвестиций в освоение ресурсов нефти и газа, кроме того, развивать транспортное сообщение в НАО.

Президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов заявил о том, что компания продолжит в регионе реализацию существующих проектов: обустройство Южно-Хыльчуюского месторождения и строительство Варандейского морского терминала. "Общая сумма инвестиций, направляемых на их реализацию, - сказал Аликперов, - составляет порядка 57 млрд. рублей".

По словам сотрудников пресс-службы администрации НАО, заключенный договор существенно увеличит налоговую базу, что поспособствует росту доходов региона. Глава администрации Ненецкого автономного округа сказал, что средства нефтяной компании "ЛУКойл" будут направлены на завершение уже начатых социальных объектов, таких как школа в поселке Каратайка, здание окружной библиотеки, общежитие Нарьянмарского социально-гуманитарного колледжа, инфекционного отделения окружной больницы и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.