Петербургскую авиакомпанию "Россия" пригласили вступить в Star Alliance

Санкт-Петербург, 12 декабря 2006, 17:59 — REGNUM  ФГУП "ГТК "Россия" в 2007 году может принять решение о вступлении в Star Alliance. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге первый заместитель генерального директора предприятия Геннадий Болдырев. По его словам, в настоящее время проводятся предварительные переговоры и идет обсуждение коммерческих аспектов возможного сотрудничества.

Предложении о вступлении в глобальный авиаальянс поступило в ГТК "Россия" от одного из его участников - скандинавской SAS, однако чтобы петербургская авиакомпания вошла в состав Star Alliance, потребуется согласие всех членов альянса.

Star Alliance является крупнейшим в мире авиаальянсом, объединяющим 18 компаний. Он был основан в 1997 году пятью авиакомпаниями, включая Lufthansa и американскую United.

Петербургская авиакомпания "ГТК "Россия" стала правопреемником "Пулково". В петербургском авиапарке эксплуатируется два Ту-154 "б", 18 Ту-154 "м", четыре Ил-86, пять Boeing-737-500 и три Ту-214. Кроме того, на балансе "Пулково" стоят шесть устаревших Ту-134. В 2005 году авиакомпания перевезла 2,8 млн. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.