Ярославские депутаты предлагают перечислять прибыль от рынков в бюджет

Ярославль, 12 декабря 2006, 17:56 — REGNUM  Депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов предложил перечислять большую часть прибыли не социально-ориентированных муниципальных унитарных предприятий (МУП) в местный бюджет. По данным заммэра Сергея Молодкина, чистая прибыль всех муниципальных предприятий Ярославля в 2007 году составит 122 млн. рублей.

"Чтобы увеличить доходы нужно более эффективно использовать муниципальную собственность. В 2007 году запланировано снижение балансовой прибыли муниципальных рынков Ярославля на 30 процентов. Нужно дать муниципальным рынкам право самостоятельно устанавливать размер местовых. Получившаяся прибыль должна уходить в бюджет. Большую часть этих средств надо отдать в бюджет на решение важных городских проблем - строительство детсадов, физкультурных комплексов, а не на развитие предприятий. И вообще на базе муниципального рынка "Старый город" нужно создать управляющую компанию с минимальным штатом, которая будут просто сдавать свои площади в аренду по рыночной цене, как это делает частный бизнес", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Евгений Урлашов.

Также депутат предложил обязать муниципальные аптеки Ярославля платить арендную плату. Это принесет в бюджет города 17 млн. рублей. Кроме того, Урлашов считает, что на аукционах надо продавать и места для торговли на улицах в центре Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.