Челябинская область. Южноуральский арматурно-изоляторный завод изготовил партию арматуры для оптико-волоконной связи

Челябинск, 19 декабря 2002, 09:46 — REGNUM  Южноуральский арматурно-изоляторный завод изготовил опытную партию линейной арматуры для оптико-волоконной связи.

В августе на предприятие с подобным заказом обратилась московская фирма "Телекомтранспорт" с предложением об изготовлении опытных образцов продукции. Потребность в ней возникла в связи с развитием сети оптико-волоконной связи с использованием существующих линий электропередач. Речь шла о совершенно новой линейной арматуре, которая на предприятиях России и Ближнего Зарубежья не выпускалась.

Привлечь ЮАИЗ в качестве партнера было решено потому, что завод обладает сертифицированной системой качества продукции. Чертежи опытных образцов по заказу этой фирмы разработаны институтом энергетики - ВНИИЭ. В связи с требованием заказчика о скорейшем изготовлении опытной партии и проведении испытаний до конца 2002 года, инженерно-конструкторский цех завода разместил заказ в инструментальном цехе. С порученным заданием цех справился в кратчайшие сроки, изготовив 4 вида арматуры, сообщает пресс-секретарь ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" Полуяхтова Елена.

До настоящего времени на ЮАИЗе не занимались производством линейной арматуры для оптико-волоконной связи, но решили попробовать, так как это перспективное направление являющееся самостоятельным сегментом рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail