Главой МЧС Украины стал "опытный человек" Нестор Шуфрич

Киев, 12 декабря 2006, 17:49 — REGNUM  Верховная рада Украины на вечернем пленарном заседании сегодня, 12 декабря, проголосовала за назначение Нестора Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. "За" такое решение проголосовали 249 народных депутатов украинского парламента, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представляя кандидатуру Нестора Шуфрича в парламенте, глава украинского правительства Виктор Янукович отметил, что "эта кандидатура согласовывалась на совете коалиции при участии членов правительства. Итоговое решение принималось на основании того, что Шуфрич имеет достаточный опыт работы и его предыдущая работа дает все основания утверждать, что это человек опытный". Представление на Нестора Шуфрича было зарегистрировано в парламенте буквально за полчаса до голосования по его кандидатуре.

Нестор Шуфрич - депутат Верховной Рады АР Крым, первый заместитель председателя СДПУ(О). Народный депутат Верховной рады Украины третьего созыва, в 1998-2000 гг. - член Комитета по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций Верховной Рады Украины, с 2000 по 2002 г.г. - заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины. Народный депутат Украины IV созыва, член Комитета по вопросам бюджета, уполномоченный представитель фракции СДПУ(О) в Верховной Раде Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.