На объектах Волго-Вятского УВДТ задержаны 40 преступников, находящихся в розыске

Нижний Новгород, 12 декабря 2006, 17:46 — REGNUM  Сотрудники Волго-Вятского УВД на транспорте в ходе операции "Пассажир" задержали 40 преступников, находящихся в розыске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВВ УВДТ, за время проведения оперативно- профилактических мероприятий было раскрыто 6 грабежей, 38 краж имущества пассажиров, изъято 6 единиц огнестрельного оружия и 7 единиц холодного, выявлено 8 фактов незаконного провоза пассажиров и багажа, 3 факта взяточничества со стороны работников транспорта, выявлено 7 групп из числа картежников-мошенников. Привлечено за совершение административных правонарушений 15925 человек.

Операция "Пассажир" проводилась в ноябре в соответствии с приказом Управления в целях предупреждения и раскрытия краж, грабежей и разбоев чужого имущества на объектах транспорта.

В ходе нее сотрудники криминальной милиции и милиции общественной безопасности отрабатывали наиболее криминогенные участки Горьковской железной дороги. Систематически проводили занятия с членами поездных бригад по вопросам предупреждения краж и их действий при совершении преступлений в пути следования. Отрабатывались почтово-багажные поезда, билетные кассы, вокзалы. Специальные посадочные группы подсаживались в пассажирские поезда с целью выявления лиц, склонных к совершению правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.