Северная Осетия перейдет на цифровое телевещание до 2012 года

Владикавказ, 12 декабря 2006, 17:43 — REGNUM  Северная Осетия перейдет к цифровому телевидению. Соглашение об этом подписали во Владикавказе председатель правительства РСО-Алания Николай Хлынцов и генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети РТРС Геннадий Скляр на период до 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии.

В подписанном документе обозначены совместные мероприятия по переходу на цифровое телевидение на территории Северной Осетии, созданию единого информационно-вещательного пространства РСО-Алания и Республики Южная Осетия и строительству новой телерадиобашни на Лысой горе, что на южной окраине Владикавказа. "Это современный объект, который будет доставлять сигналы цифрового формата для всех жителей республики. Новая телерадиобашня привлечет внимание туристов - предусмотрено оборудовать смотровую площадку и другие сооружения. Есть уверенность в том, что этот объект гармонично впишется в оздоровительную зону, расположенную на окраине Владикавказа",- отметил Геннадий Скляр.

Строительство новой телерадиовышки начнется в 2008 году, и по предварительным данным, объем финансирования составит от 600 до 800 миллионов рублей в зависимости от принятого проектного решения. Правительство республики и руководство РТРС намерено осуществить ряд действенных шагов для включения данного объекта в проект Федеральной адресной инвестиционной программы на 2008 год. Таким образом, строительство будет финансировать за счет средств республиканского и федерального бюджетов, а также за счет средств РТРС. При возведении новой телерадиобашни в Северной Осети будут использованы технологии, которые в настоящее применяются при строительстве аналогичного объекта в Калиниграде.

"Мы договорились, что после Калининградской области Северная Осетия станет вторым регионом, где будет реализован такой высокотехнологичный и уникальный проект, и уже в этом году начнутся проектно-изыскательские работы. Поставлена цель через полгода подготовить проектно-сметную документацию, и затем, не теряя времени, приступить к строительству важного объекта", - заявил Николай Хлынцов.

Касаясь перспектив развития цифрового телерадиовещания в России, Геннадий Скляр пояснил, что до 2015 года страна должна перейти на цифровой формат. В части бесплатного обеспечения населения приставками, позволяющими переводить аналоговый сигнал в цифровой, генеральный директор РТРС рассчитывает найти понимание в российском правительстве. "Переход на цифровое телевидение не должен создать проблем для людей. Должна быть только радость от прихода в дом десятка каналов. Речь идет о трансляции 18 каналов - так называемом пакете открытого доступа", - обозначил свою точку зрения Геннадий Скляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail