Защищая трактор от угона, отец застрелил сына (Читинская область)

Чита, 12 декабря 2006, 17:43 — REGNUM  4 и 5 декабря 2006 года Читинским районным судом вынесены два приговора по аналогичным преступлениям - убийство сына отцом и убийство отца сыном. Об этом 12 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Первое убийство произошло 27 августа 2006 года на сенокосном лугу в пади "Москалева" недалеко от села Шакша. После распития спиртного младший Замятин собрался угнать и продать трактор Т-25, принадлежащий владельцу сенокосного луга. Отец пытался отговорить сына, но тот ударил его и стал заводить трактор. После этого отец достал припрятанное ружье и пригрозил сыну выстрелить, если тот не остановится. В результате, Замятин старший выстрелил сыну в грудь, отчего тот умер на месте происшествия. В качестве наказания за содеянное 49-летний мужчина получил 9 лет исправительной колонии строго режима.

Другой случай произошел 27 сентября 2006 года в селе Старая Кука в доме Щелкановых. Хозяин дома обедал вместе с 23-летним сыном Александром Щелкановым, при этом было выпито около 2 литров спирта. В ходе застолья в дом заглянула хозяйка. Щелканов старший хотел ее избить, но сын заступился за мать. После этого обиженный родитель ушел отдыхать в сарай. Александр взял бельевую веревку, сделал из нее петлю-удавку и пошел следом за отцом. Щелканов-старший умер от удушения. Суд приговорил Александра Щелканова с учетом его условного осуждения в августе 2006 года к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

По оценке прокуратуры Читинской области, большая часть тяжких и особо тяжких преступлений совершается в Читинской области людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего к этому приводит употребление различных спиртосодержащих суррогатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.