2 млн. рублей потратят в Алтайском крае на замену киноустановок на видеопроекторы

Барнаул, 12 декабря 2006, 17:39 — REGNUM  В следующем году киноустановки в Алтайском крае заменят на современные видеопроекторы. На эти цели в краевом бюджете на 2007 год заложено 2 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Как отметил начальник краевого управления по культуре Анатолий Ломакин, необходимо совершенствовать систему кинообслуживания населения. При передаче киноустановок на бюджеты поселений многие из них были закрыты из-за нерентабельности. Фильмокопии на кинопленке, которые закупаются регионом, не в состоянии удовлетворить потребности более 400 киноустановок края. В результате в отдаленные районы фильмы приходят через 2-3 года после того, как их покажут в городах и близлежащих районах региона и неоднократно по телевидению. Поэтому их замена на видеопроекторы станет реальным выходом, обновит систему кинообслуживания.

Невысокая стоимость, небольшой размер лицензионных дисков в сравнении с громоздкими банками кинопленок позволит приобретать гораздо большее количество отечественных и зарубежных фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.