Обыск в штабе Объединенного гражданского фронта завершен

Москва, 12 декабря 2006, 17:22 — REGNUM  По информации сайта Всероссийского гражданского конгресса, обыск в помещении офиса Объединеннго гражданского фронта (ОГФ) завершен. Сотрудники ФСБ и МВД РФ, проводившие обыск с 14 часов, около 16 часов покинули помещение. Напомним, что обыск начался в то время, когда лидер ОГФ Гарри Каспаров находился на заседании Всероссийского гражданского конгресса, продходящего сегодня в Москве.

Лишь спустя полчаса после начала обыска проводившие его сотрудники силовых структур предъявили сотрудникам офиса постановление на обследование помещения в котором было указано, что действия производятся "по подозрению в экстремистской деятельности". Поводом для обыска послужил поиск агитационных материалов, связанных с так называемым "Маршем несогласных" - публичной акцией, которую ОГФ совместно с рядом других оппозиционных организаций планирует провести в центре Москвы 16 декабря несмотря на официальный отказ властей города согласовать место и время шествия. Одним из самых активных сторонников предстоящего мероприятия является Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова.

В ходе обыска изъята часть тиража газеты Объединенного гражданского фронта "Марш несогласных". У сотрудников офиса были сняты ксерокопии паспортов. От них также потребовали прекратить работу и выключить компьютеры, пригрозив изъять системные блоки, однако сотрудники категорически отказались. ФСБ произвела осмотр книг, документов и газет, находящихся в офисе.

Гарри Каспаров расценивает произошедшее как акцию устрашения оппозиции. Однако, заявил он, организаторы "Марша несогласных" не намерены отказываться от проведения своей акции.

Несколько десятков делегатов Всероссийского гражданского конгресса приехали к офису ОГФ в Москве, чтобы поддержать Гарри Каспарова и его организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.