Великобритания потрясена серией убийств проституток

Весь мир, 12 декабря 2006, 17:21 — REGNUM  Великобритания потрясена серией убийств проституток в графстве Саффолк, а пресса уже начала поговаривать о новом Джеке-потрошителе. Единственное отличие нового серийного убийцы проституток от исторического героя - наш современник в качестве способа убийства выбрал удушение. За последние восемь дней тела трех женщин, Джеммы Адамс, Тани Николь и Аннели Олдертон были найдены с одинаковыми признаками насильственной смерти от удушья неподалеку от города Ипсвич, сообщает BBC.

Полиция также опасается за жизнь двух пропавших без вести женщин - 24-летней Полы Кленнелл и 29-летней Аннет Николс. Следователи пока объединили все три убийства в одно дело, но утверждают, что во всех трех преступлениях прослеживается схожий почерк.

Как пишет The Guardian, ссылаясь на руководителя следственной группы Стюарта Галла, полиция пока не установила, что все три жертвы были задушены, проверяется версия возможного отравления. Галл подчеркнул, что не стоит говорить "серийном убийце" - возможно, это было несколько человек. Через прессу Галл обратился к возможному убийце, призывая сдаться полиции.

В интервью BBC консультант-криминалист, психолог Ян Стивен заявил, что преступником (если все убийства были совершены одним человеком) является мужчина в возрасте от около 30 до 40 лет, пострадавший в прошлом от женщины. "Может быть, его бросила мать", - предположил психолог. Впрочем, доктор не исключил, что преступник руководствуется некоей "христианской миссией", веря в то, что он "очищает этот мир от проституток". По словам эксперта, убийца теряет контроль над собой, и не исключены последующие убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.