Фирма-отправитель заплатит штраф за провоз алкоголя под видом сухарей (Кузбасс)

Кемерово, 12 декабря 2006, 17:16 — REGNUM  Три пятитонных контейнера со слабоалкогольной продукцией "Алко" задержали сотрудники Кемеровского линейного отдела (ЛОВД) Кузбасского УВД на транспорте. Как 12 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Кемеровского ЛОВД на транспорте Татьяна Тумбинская, при проверке документов на груз оказалось, что в накладных вместо коктейлей были заявлены сухари, аккумуляторы и стеклотара.

Как выяснилось, московская фирма-отправитель решила таким образом сэкономить свои денежные средства. "Однако эта экономия могла весьма негативно сказаться на здоровье кузбассовцев, - отметила она. - Согласно нормативным документам, уже с 15 октября вся алкогольная продукция должна доставляться по железной дороге в специальных вагонах-рефрежираторах, чтобы соблюдался должный температурный режим, алкоголь не замерзает и, соответственно, не портится. Перевозка грузов в таких вагонах обходится в разы дороже, чем обычными контейнерами".

За подобное нарушение в сфере грузовых перевозок фирма-отправитель должна выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, закон усматривает в действиях москвичей уголовно-наказуемое деяние, а именно: причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Сама же алкогольная продукция будет подвергнута тщательной экспертизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.