Правозащитники Казани назвали РУВД, опасное для посещения

Казань, 12 декабря 2006, 17:15 — REGNUM  12 декабря 2006 года в Казани Правозащитный Центр города Казани назвал сегодня победителей конкурса "Пятно на мундире". Лавры победителя достаются Ново-Савиновскому РУВД города Казани как "Отделению милиции, опасному для посещений", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Центра.

Конкурс разработан Читинским правозащитным Центром. При поддержке Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" он второй год проходит в нескольких регионах России. Конкурс "Пятно на мундире" выявляет самых злостных среди правоохранительных органов нарушителей прав и законных интересов человека.

Напомним, за каждое "пятно" в работе с милиции снимались баллы. Баллы также и начислялись в том случае, если обратившиеся граждане хвалили работу правоохранительных органов. Пятнами на мундире считаются количество осужденных, а также привлеченных к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов (не осужденные сотрудники) и сотрудников, чьи действия (бездействие) признаны незаконными.

"Больше всего правоохранителей, в отношении которых были вынесены обвинительные приговоры и чьи действия были признаны незаконными, оказалось в Ново-Савиновском РУВД Казани. Много жалоб поступило на милиционеров из Челнов, но и хвалебные отзывы, правда, их всего два, поступили тоже из Набережных Челнов", - подытоживает Игорь Шолохов, председатель Совета Правозащитного Центра города Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.