В Югре изменен порядок размещения рекламных конструкций

Ханты-Мансийск, 12 декабря 2006, 17:12 — REGNUM  Депутаты думы Югры 12 декабря внесли изменения в окружной закон об административных правонарушениях. В частности, в статью о размещении рекламных конструкций. Такая необходимость возникла в связи с изменением федерального закона "О рекламе", где детально урегулированы отношения, связанные с распространением наружной рекламы. Теперь установка и эксплуатация рекламной конструкции будет осуществляться ее владельцем по договору с собственником земельного участка.

Кроме того, орган местного самоуправления, согласно внесенному изменению, не вправе требовать от заявителя для установки рекламной конструкции предоставления документов и сведений, не относящихся к территориальному размещению, а также взимать, помимо государственной пошлины, дополнительную плату за подготовку, оформление и выдачу разрешений.

В связи с изменениями на федеральном уровне, депутаты Югорского парламента решили исключить из окружного закона статью, определяющую нарушение правил размещения наружной рекламы, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.