28 читинских "умников" получили 960 тыс. рублей

Чита, 12 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  12 декабря в Чите 28 победителей региональных и всероссийских конкурсов получили президентские премии для талантливой молодёжи в размере от 30 до 60 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вручение премий, которые присуждаются в рамках национального проекта "Образование", состоялось в администрации Читинской области.

Читинской области для присуждения премий в 2006 году министерством образования и науки РФ установлена квота в 20 человек. Отбор талантливой молодежи осуществлялся по 5 номинациям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество и любительский спорт.

По информации пресс-секретаря областного комитета образования Валентины Спивачук, для определения победителей формировалась специальная комиссия, разработавшая критерии конкурсного отбора, главным из которых являлась победа в региональных олимпиадах и конкурсах, завершенных до 1 сентября 2006 года. Комиссией проведена экспертиза представленных документов, выставлены баллы и сформирован рейтинг участников. Победители региональных конкурсов удостоены премии в размере 30 тыс. рублей.

Ещё 8 человек от Читинской области получили премии за успешное выступление во всероссийских конкурсах. Четверо из них удостоены премии в размере 60 тыс. рублей, остальные четверо получили премию в сумме 30 тыс. рублей. Всем 28 ребятам вручены дипломы министерства образования и науки РФ.

Валентина Спивачук сообщила, что в рамках нацпроекта "Образование" в 2006 году по стране предусмотрено выделение 5 350 премий: 2 500 премий по 60 тыс. руб. - для победителей и призёров российских и международных олимпиад и 2 850 премий по 30 тыс. руб. - для победителей и призеров региональных и российских олимпиад.

С 1 января по 1 сентября 2006 года было проведено 257 мероприятий по выявлению кандидатов на получение господдержки из числа победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад и более 1200 региональных и межрегиональных конкурсных мероприятий. Утверждение победителей проходило в 3 этапа. Первая группа кандидатов отбирается федеральным центром из числа победителей всероссийских и международных олимпиад, 2-я группа кандидатов - из числа победителей молодежных международных и общероссийских конкурсных мероприятий, предлагаемых федеральными органами исполнительной власти и общероссийскими (международными) общественными объединениями, 3-я группа кандидатов, на которую рассчитано 1 600 премий, определяется регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.