Эксперт: "Новгородские власти нашли легкое, но неэффективное решение проблемы ЖКХ"

Великий Новгород, 12 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  Директор направления "Городское хозяйство" в Фонде "Институт экономики города" (Москва) Сергей Сиваев считает "негативной тенденцией" передачу полномочий в сфере управления ЖКХ с уровня поселений на региональный уровень. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом эксперт заявил сегодня, 12 декабря, в ходе селекторной пресс-конференции для новгородских журналистов, организованной Клубом региональной журналистики. Так Сиваев, в частности, прокомментировал создание в Новгородской области принципиально новой формы управления сферой ЖКХ - ООО "Межмуниципальное предприятие ЖКХ "Новжилкоммунсервис", акционерами которого стали администрация области и муниципальные районы.

"Ситуация, когда все полномочия поселений переносятся властью на региональный уровень, является самым легким, но неэффективным решением проблемы", - заявил Сиваев. По его мнению, "проблемы ресурсоснабжения, традиционно являющиеся проблемами поселенческими, очень просто решать под лозунгом привлечения ресурсов из областного бюджета". "Между тем прозрачность управления возникает как раз на уровне поселенческом, а не на региональном", - заявил Сиваев. Эксперт подчеркнул, что, по его мнению, это решение "еще аукнется новгородским властям".

Кроме того, Сиваев отметил, что "Новгородская область на сегодняшний день по существу ни разу не вызвала интерес у того крупного бизнеса, который мог бы прийти в сфере ЖКХ региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.