Состоялся учредительный съезд партии "Народная воля Приднестровья"

Тирасполь, 12 декабря 2006, 17:08 — REGNUM  В Приднестровье в городе Бендеры 11 декабря состоялся учредительный съезд политической партии "Народная воля Приднестровья". Как передает корреспондент ИА ИА REGNUM, на съезде присутствовали 185 делегатов. Также в работе съезда приняли участие председатель партии национального возрождения России "Народная воля" Сергей Бабурин, руководитель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и спецпредставитель Верховного Совета ПМР по межпарламентским связям Григорий Маракуца.

Витренко в приветственном слове сказала: "Большинство народа Украины желает жить вместе с Россией, Белоруссией, переживает за Приднестровье. Но в нашем государстве продажная верхушка, которая уступает давлению Запада. Мы рады, что у вас состоялись такие честные и демократичные выборы президента. Но власть надо контролировать, она должна испытывать постоянное давление народа. Моя партия готова сотрудничать с новообразованной приднестровской партией".

Сергей Бабурин от лица своей партии поздравил делегатов съезда "с успешным завершением выборов президента". "Приднестровские механизмы демократии позволили провести выборы в полном соответствии с европейскими стандартами. В Приднестровье воля народа не должна зависеть от должностных лиц или интересов владельцев собственности, и задача партии - подсказать президенту и Верховному Совету направление, если что-то будет не так", - заметил Бабурин.

Григорий Маракуца, говоря об итогах республиканского референдума, прошедшего в Приднестровье 17 сентября 2006 года, отметил, что "95% приднестровцев подпишутся под программными целями партии "Народная воля Приднестровья".

На съезде были избраны исполнительные органы партии, утверждена программа и устав. Председателем партии был избран депутат Верховного Совета ПМР Олег Гудымо. Гудымо от имени партии поздравил Игоря Смирнова с переизбранием и пожелал "выполнять наказы избирателей и двигаться к единству с Россией".

Обращаясь к делегатам съезда, Олег Гудымо заявил, что "главной целью партии будет реализация решений всенародного референдума 17 сентября 2006 года". Гудымо также отметил, что "Народная воля Приднестровья" будет сотрудничать с Прогрессивной социалистической партии Украины и партией национального возрождения "Народная воля", а также с приднестровскими партиями, которые "стоят с нами по одну сторону баррикад".

Справка ИА REGNUM: В настоящее время в ПМР действуют пять политических партий. 1 июня 2006 года состоялась учредительная конференция Народно-демократической партии "Прорыв!", 2 июня 2006 года было объявлено о создании республиканской политической партии "Обновление", 1 августа 2006 года была учреждена политическая партия "ЛДПР Приднестровья", 4 августа была создана Патриотическая партия Приднестровья. 11 декабря 2006 года состоялся учредительный съезд партии "Народная воля Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.